مـــنــتديات الــــــــكــــــردي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    كيكة شيكولاتة ولا أروع

    هكر خطير
    هكر خطير
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 321
    العمر : 33
    الموقع : https://kurdi222.yoo7.com
    العمل/الترفيه : مجنون كمبيوتر
    المزاج : cooool
    تاريخ التسجيل : 02/05/2008

    كيكة شيكولاتة ولا أروع Empty كيكة شيكولاتة ولا أروع

    مُساهمة من طرف هكر خطير الثلاثاء مايو 06, 2008 3:19 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    جايبه لكم كيكة شيكولاته عن جد شيئ مميز ... مين ما أكلها ما بيصدق إنها شغل بيت
    المقادير:
    ملاحظه هامه الكأس الذي تعايرين به عايري به كل شيئ من المقادير الجافه والسائلة حتى تكون المقادير مظبوطة
    في خلا ط الكأس نضع( 4 بيضات ونخفقهم جيداً مع ملعقة صغيرة فانيلا وبعد ذلك نضع كأس سكر ونخفق جيداً ثم كأس الحليب السائل وكأس الزيت وعصير نصف ليمونة وبشرها (بشر الليمونة أو برتقالة)
    و4 ملاعق كبيرة كاكاو مر ونخفق جيداً جيداً) :*MNtsaW
    ونبعد ما يتم الخفق جيداً نضعه في صحن بلاستيكي كبير ونضع عليه تقريباً 2 كأس طحين منخول و2 ملعقة كبيرة باكنج باودر ونخفق جيداً وإذا حسينا إنها بدها طحين ممكن زيادتها
    ونكون قد جهزنا صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين نضع الخليط ونخبزها في فرن حامي ونتركها حتى تستوي
    وفي هذه الأثناء نجهز :
    1- الصوص وهو في الخلاط نصف قالب زبدة + علبة حليب مركز بطعم الشيكولاتة أو عادي مع إضافة 4 ملاعق كاكاو مر
    2- نحمص لوز في مقلا على النار أو في الفرن ودقه حتى يكون مجروش وليس مطحون
    3- غلاية قهوة (وهي تعتمد على حجم الصينية إذا كانت متوسطة نختار الغلاية المتوسطة وهكذا ...) المهم نضع في الغلاية 3 ملعقة كبيرة سكر عادي و3 ملعقة كبيرة نسكافية ونضع عليه ماء فاتر وليس ساخن (من الحنفية)
    ونذوب النسافية في الغلاية جيداً

    الآن وبمجرد خروج الكيكة من الفرن إما أن نقلبها في صحن التقديم أو تبقى في نفس الصينية ولكن المهم وهي ساخنة جداً يجب أن نسقيها بالماء المذوب به النسكافية لأنه وهي ساخنة تتشرب الماء أما إذا بردت فإنها لا تمتص الماء
    وبعدما تبرد ندهنها بالصوص ونرش عليها اللوز المجروش وتوضع في الثلاجة لحين التقديم وبالهناء والشفاء

    أرجو منكن تجربتها وعلى شرط بلغوني في النتائج

    يعطيكم العافية

    ملاحظة ممكن أن نضع الصوص في علبة في الثلاجة لأنه الكمية كبيرة نوعاً ما بالتالي ممكن أن نتركها لحين عمل الكيكة مرة أخرى

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مارس 18, 2024 8:35 pm