حلاوة السميد
طبق حلويات سهل الصنع ولذيذ المذاق هو حلاوة السميد .. خلال الساعة يصبح لديك وعلى مائدة أسرتك بالهنا .
المقادير
3 أكواب سميد.
4/3 كوب سمن أو زبدة.
5 أكواب قطر.
كوب ونصف كوب ماء.
4/3 كوب ماء زهر.
4/3 كلغ جبن عكاوي أبيض مفروم ومحلّى.
4/3 كوب صنوبر محمرّ.
4/3 كوب لوز مقشر ومحمّر.
الطريقة
1- ضعي السميد في قدر وأضيفي إليه السمن وحرّكيه فوق نار متوسطة الحرارة.
2- حرّكي السميد بملعقة خشبية فوق النار مدة 15 دقيقة دون أن يتغير لونه.
3- أضيفي القطر تدريجياً إلى السميد وحرّكيه على نار خفيفة حتى يغلي.
4- أتركي المزيج يغلي على نار خفيفة مع التحريك المستمر لمدة 10 دقائق.
5- أضيفي الماء وماء الزهر وحرّكي خليط السميد لمدة 5 دقائق أخرى.
6 -أضيفي الجبن تدريجياً إلى حلاوة السميد وحرّكي على النار حتى تمغط.
7 -صبّي حلاوة السميد في أطباق مسطّحة وزيّنيها بالمكسرات المحمّصة. قدّمي حلاوة السميد إما باردة أو ساخنة
المقادير
3 أكواب سميد.
4/3 كوب سمن أو زبدة.
5 أكواب قطر.
كوب ونصف كوب ماء.
4/3 كوب ماء زهر.
4/3 كلغ جبن عكاوي أبيض مفروم ومحلّى.
4/3 كوب صنوبر محمرّ.
4/3 كوب لوز مقشر ومحمّر.
الطريقة
1- ضعي السميد في قدر وأضيفي إليه السمن وحرّكيه فوق نار متوسطة الحرارة.
2- حرّكي السميد بملعقة خشبية فوق النار مدة 15 دقيقة دون أن يتغير لونه.
3- أضيفي القطر تدريجياً إلى السميد وحرّكيه على نار خفيفة حتى يغلي.
4- أتركي المزيج يغلي على نار خفيفة مع التحريك المستمر لمدة 10 دقائق.
5- أضيفي الماء وماء الزهر وحرّكي خليط السميد لمدة 5 دقائق أخرى.
6 -أضيفي الجبن تدريجياً إلى حلاوة السميد وحرّكي على النار حتى تمغط.
7 -صبّي حلاوة السميد في أطباق مسطّحة وزيّنيها بالمكسرات المحمّصة. قدّمي حلاوة السميد إما باردة أو ساخنة